12 февраля 2020

Студенты-атомщики ВИТИ НИЯУ МИФИ защитили дипломы на английском языке

МИФИ МИФИ

Госкорпорация «Росатом» расширила портфель заказов на строительство и ввод в эксплуатацию энергоблоков за рубежом, поэтому нуждается в сотрудниках, способных вести работу в странах-заказчиках. ВИТИ НИЯУ МИФИ на протяжении нескольких лет проводит защиту дипломных работ на двух языках – русском и английском, тем самым помогая своим выпускникам повысить конкурентоспособность на рынке труда.

В течение трёх дней студенты по направлению подготовки «Атомные станции: проектирование, эксплуатация и инжиниринг» защищали свои выпускные квалификационные работы. Из 23 выпускников пятеро выбрали в качестве варианта выступления перед экзаменационной комиссией речь на английском языке.

Регламентированное время речи выпускника – семь минут, после чего члены экзаменационной комиссии могут задавать уточняющие вопросы разной сложности. Студенты справились с задачей хорошо, показав прекрасные навыки владения терминологией на двух языках и сумев собраться в такой волнительный момент.

По итогам защиты четверо из пяти выступающих на английском языке студентов получили оценку «отлично» и лишь один – «хорошо», что является показателем высокого уровня подготовки выпускников.

Вручение дипломов состоится скоро – 13 февраля.