Новости
10
В НИЯУ МИФИ провели университетский конкурс эссе на английском языке «Почему НИЯУ МИФИ? Почему кафедра экспериментальных методов ядерной физики (ЭМЯФ)?» («Why MEPhI? Why EMNP?»).
Участие приняли студенты из России, Египта, Узбекистана, Азербайджана, Вьетнама, Бангладеш.
Для иностранных студентов, прежде всего, важна репутация университета в мире, а также рейтинг учебной программы, по которой студент будет учиться. Лидерство НИЯУ МИФИ среди университетов России и наличие 200 направлений подготовки также играют определяющую роль, так как Россия считается в мире одним из лидеров в области ядерной энергетики.
На выбор НИЯУ МИФИ влияют отзывы и рекомендации выпускников, которые работают в иностранных университетах. Рейтинги, которые существенно повлияли на выбор студентов в пользу НИЯУ МИФИ: the QS Global World Ranking и the Times Higher Education World University Rankings.
Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".
Источник: