28 июля 2014

Учебная деятельность в НИКИРЭТ

Традиционно считается, что учебный год в школах и ВУЗах заканчивается в мае - июне, но данное явление не совсем характерно для Учебно-методического центра (УМЦ) НИКИРЭТ. Наступление теплого времени года сопровождается поступлением заявок от традиционных потребителей продукции института, специалисты которых заинтересованы в освоении новых изделий, а также появляются новые «клиенты», обеспокоенные отсутствием надежных средств охраны на рубежах своих предприятий.

Учебная деятельность, которая поддерживается имеющейся на ПО «Старт» Лицензией на образовательную деятельность, позволяет привлекать к освоению выпускаемых изделий весьма разнообразную группу потребителей - специалистов проектных и монтажных организаций, специалистов, заинтересованных в эксплуатации систем охранной безопасности. Привлечению к учебе способствует активная деятельность службы маркетинга, представляющая продукцию и услуги института на выставках и презентациях самого различного уровня. Начало мая текущего года было посвящено заключению договоров, организации учебных занятий и уже в конце месяца на полигоне Испытательного центра НИКИРЭТ начались занятия с представителями дружеского государства - Республики Казахстан.

Необходимо отметить, что НИКИРЭТ не замыкается поставкой продукции только по России. Активная деятельность молодежного отдела международного маркетинга позволила заинтересовать специалистов не только стран СНГ. Изделия НИКИРЭТ функционируют уже не первый год в Республике Беларусь, в Казахстане, ряде других стран. Учебная деятельность УМЦ НИКИРЭТ характеризуется практической направленностью - теоретические вступительные занятия обычно уже на третий день переходят к практическим - освоению изучаемых изделий, большинство которых размещено на благоустроенной территории полигона испытательного Центра.

Представители Республики Казахстан за двухнедельное пребывание смогли ознакомиться и практически освоить применение не только закупленных ранее изделий ТСО, но и ознакомиться с перспективными образцами, которые могут решать новые тактические задачи. Крайне большое удивление и восхищение вызвала у них экспозиция Маркетинго-выставочного комплекса ПО «Старт», которая демонстрируется нашим гостям в последний день учебы. Проводив зарубежных гостей НИКИРЭТ встретил новых - это специалисты ВНИИА, ООО «Аларм Электронике Групп» (г. Москва), КуАЭС (г. Курчатов). В ближайшие дни ожидаются гости с отдельных северных комбинатов Росрезерва. Лето в самом разгаре и это самое интересное время для получения новых знаний, освоения новых изделий, и этот период времени оказался в этом году приятным и для студентов Пензенского Государственного Университета, в настоящее время осваивающих на полигоне НИКИРЭТ (в рамках технологической практики) технические средства охраны и системы управления доступом в соответствии со своей выбранной будущей специальностью.