18 августа 2014
ТВЭЛ

ОАО «ТВЭЛ» и Госконцерн «Ядерное топливо» провели консультации в рамках проекта «Завод по производству ядерного топлива на Украине»

В Москве 5-6 августа 2014 года были проведены двухсторонние консультации между ОАО «ТВЭЛ» и Госконцерном «Ядерное топливо» в рамках реализации проекта по организации в Украине производства ядерного топлива. Делегацию Госконцерна «Ядерное топливо» возглавлял генеральный директор Сергей Дробот.

Среди вопросов, которые обстоятельно обсуждались на встрече, были вопросы дальнейшего финансирования проекта, утверждения проектной документации, непосредственно строительных работ на площадке. Кроме того, обсуждался лицензионный договор, а также необходимые действия для оплаты и поставки технологического оборудования для первой очереди завода, изготовленного на мощностях ОАО «ТВЭЛ».

По результатам встречи стороны выразили готовность к нахождению взаимоприемлемых решений по открытым вопросам с максимальным учетом интересов сторон.
Стороны признали наличие существенного отставания от изначального графика реализации проекта и договорились о его актуализации для уточнения сроков ввода в эксплуатацию первой очереди производства.

Следующие консультации в двустороннем формате состоятся на Украине и будут приурочены к общему собранию акционеров ЧАО «Завод ЯТ», которое запланировано на 4 сентября 2014 года. 

ТВЭЛ: свежие публикации

Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии.