25 августа 2014

Закончена поставка биметаллических листов ОАО «Силовые машины»

ОАО «Уралхиммаш» полностью выполнил заказ на изготовление 48 биметаллических плит для ОАО «Силовые машины».

Последняя партия биметалла была отправлена заказчику в начале августа.

Биметаллические плиты «сталь-титан» будут использоваться для изготовления конденсатора для Ростовской атомной электростанции.

Общая масса поставки - 90,978 тонн. Материальное исполнение: углеродистая сталь 09Г2С толщиной 35 мм, материал плакировки – титан ВТ1-0 толщиной 5 мм.

Для изготовления биметалла в ОАО «Уралхиммаш» с 1971 года используется технология «сварка взрывом». Сварка взрывом является одним из самых перспективных способов получения биметаллов и многослойных композиций различного назначения. Таким методом можно получать практически любые сочетания разнородных металлов и сплавов.

Справка: ОАО «Уралхиммаш» изготавливает оборудование для предприятий нефтехимической, нефте и газоперерабатывающей отраслей промышленности, для химической отрасли, предприятий черной и цветной металлургии, предприятий традиционной и атомной энергетики, для предприятий строительной промышленности.
ОАО «Уралхиммаш» имеет сертификат на право изготовления сосудов под давлением по требованиям кода ASME (Секция VIII Раздел 1 Клеймо «U»). В апреле 2011г. ОАО «Уралхиммаш» успешно прошло аудит на расширение области сертификации по коду ASME (Секция VIII Раздел 2 Клеймо «U2»).
Стратегическим партнером ОАО «Уралхиммаш» является Газпромбанк.