29 августа 2014

Команда Сибирского химического комбината приняла участие в слете молодежи Томской области

Команда ОАО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») приняла участие в слете работающей молодежи Томской области «Маевка-2014», который состоялся 23 - 24 августа 2014 года близ деревни Батурино, недалеко от Ларинского ландшафтного заказника.

В команду ОАО «СХК» вошли 10 молодых работников предприятия, в группу поддержки – их друзья, коллеги и члены семей. Возглавила команду комбината активист Общественного молодежного объединения, работник Центральной заводской лаборатории СХК Ольга Чикало.
Участникам слета была предложена игра на знакомство, затем были задания на сплочение и командообразование. Молодежь продемонстрировала, насколько творчески она подходит к решению задач. Одно из заданий – преодоление туристической полосы, состоявшей их водной и пешеходной дистанций, скалолазания. Команда СХК справилась с этим состязанием наилучшим образом, за что и получила кубок в номинации «Лучшие в туризме».

Несмотря на то, что главный приз – Кубок дружбы – северчанам не достался, отзывы от слета остались самые положительные.

«Такая форма общения позволяет молодежи, работающей на разных предприятиях, в разных отраслях, обрести новые знакомства, получить новые эмоции, активно и с пользой провести время, - говорит Светлана Снигерева, юрисконсульт отдела корпоративного управления и собственности ОАО «СХК», участник молодежного слета. - Впечатлений осталось масса. Программа была очень насыщенная. К сожалению, второй год подряд нам не достался главный приз – Кубок дружбы. Но это нас только закаляет, дает возможность поработать над своими ошибками, чтобы в следующем году вернуться и показать себя во всей красе».

Одним из мероприятий слета стал сбор молодежных лидеров томских предприятий, которые сформулировали предложения по улучшению ситуации в молодежной среде, а также перечень новых мероприятий для работающей молодежи. Резолюция слета передана на рассмотрение в администрацию города Томска.