27 января 2022

Сибирский химический комбинат в 2021 году принял на работу 35 молодых специалистов

Трудовой коллектив Сибирского химического комбината (АО «СХК», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» в г. Северск Томской области) в 2021 году пополнили 35 молодых специалистов, семь из них - девушки. 

Почти половина молодых специалистов (17 человек) – это выпускники Северского технологического института НИЯУ МИФИ, одного из опорных университетов Госкорпорации «Росатом». Другие молодые специалисты АО «СХК» получили дипломы также в вузах Томска: Национальном исследовательском «Томском политехническом университете», Томском государственном университете, Томском государственном архитектурно-строительном университете. 

Рабочие специальности вновь принятые работники предприятия освоили в Северском промышленном колледже, в Томском промышленно-гуманитарном колледже и в Томском политехническом техникуме. 

Новые сотрудники приняты на работу в двенадцать производственных подразделений АО «СХК», больше всего молодежи  направлено в центральную заводскую лабораторию, а также на химико-металлургический и сублиматный заводы комбината. Шесть молодых специалистов приняты на СХК сразу на должность инженера. Востребованными рабочими специальностями в 2021 году на СХК стали: лаборант, дозиметрист, слесарь (слесарь по КИПиА, слесарь по техобслуживанию оборудования, слесарь-ремонтник, слесарь АВР), комплектовщик, техник-метролог, аппаратчик, электромонтер.

«Традиционно свой трудовой путь на СХК молодые специалисты начинают в качестве рабочих, чтобы досконально познакомиться с технологиями атомного производства. Затем часть из них переходят на инженерные должности, часть оттачивают мастерство и становятся профессионалами высокого класса. Наше предприятие предоставляет широкие карьерные возможности и перспективы для занятия наукой», - говорит заместитель генерального директора АО «СХК» Станислав Вторушин.