16 сентября 2014
Атомэнергомаш

ЦНИИТМАШ представил инновационную технологию упрочнения деталей на международной специализированной выставке «Термообработка – 2014»

9-11 сентября Государственный научный центр Российской Федерации ЦНИИТМАШ (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) принял участие в международной специализированной выставке технологий и оборудования для термообработки.

«В этом году мы представили на выставке инновационную технологию упрочнения – борирование. Применение этой технологии особенно эффективно при изготовлении деталей насосов, компрессоров, пресс-форм для производства кирпича – то есть там, где составляющая абразивного износа превышает все остальные. Также в ходе научно-практической конференции, состоявшейся в рамках выставки, мы презентовали концепцию создания и технические решения инновационного технологического центра упрочнения материалов»,

- сообщил заведующий лаборатории средств нагрева и технологии термической и химико-термической обработки Сергей Цих.

Данный центр будет специализироваться на инновационных технологиях упрочнения, которые практически не представлены на отечественном рынке. Среди них выделяются расплавные технологии, которые в термической обработке намного эффективней, чем традиционные, проявляют себя в газовых средах, в вакууме, тлеющем разряде и др.

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.