17 сентября 2014

ОАО «АЭМ-технологии» включено в реестр поставщиков ОАО «Газпром»

Атомэнергомаш

Трубопроводная арматура производства ОАО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) включена в реестр оборудования, которое может применяться на объектах ОАО «Газпром». 

Работоспособность опытных образцов клапанов обратных, произведенных ОАО «АЭМ-технологии», исследовала постоянно действующая комиссия ОАО «Газпром» на испытательном полигоне филиала «Саратоворгдиагностика».  В результате испытаний были подтверждены высокое качество проектной документации и соответствие продукции требованиям ОАО «Газпром».

«Включение нашей трубопроводной арматуры в реестр оборудования, которое может применяться на объектах  ОАО «Газпром» позволяет нам приступить к серийному изготовлению данной продукции. Для ОАО «АЭМ-технологии» это одно из ключевых направлений по производству неатомного оборудования»,

- заявил генеральный директор ОАО «АЭМ-технологии» Евгений Пакерманов.

Обратные клапаны — вид защитной и предохранительной трубопроводной арматуры. Применяются в системах трубопроводов в качестве автоматически действующих защитных устройств и предназначены для предотвращения обратного потока природного, нефтяного и искусственного газов в районах их добычи, переработки, производства и хранения.