19 сентября 2014

«АтомЭнергоСбыт» возглавил рейтинг гарантирующих поставщиков НП «Совет рынка»

Компания «АтомЭнергоСбыт» (энергосбытовая компания ОАО «Концерн Росэнергоатом») по результатам работы во втором квартале 2014 года возглавила рейтинг НП «Совет рынка» «Сбытовые компании: эффективность на рынке (гарантирующие поставщики)».

Автоматизированная информационная система НП «Совет рынка» дополнена новыми рейтингами. Первую строчку в обновленном рейтинге «Сбытовые компании: эффективность на рынке (гарантирующие поставщики)» занимает ОАО «АтомЭнергоСбыт».

Напомним, что  ОАО «АтомЭнергоСбыт» с 1 апреля 2014 года приобрело статус гарантирующего поставщика электроэнергии  на территории Курской  и Тверской областей, а с 1 июня – на территории Смоленской области.  Компания реализует электроэнергию в качестве гарантирующего поставщика для более чем 37,5 тыс. юридических и 1,5 млн физических лиц. В качестве независимой энергосбытовой компании ОАО «АтомЭнергоСбыт» обеспечивает энергоснабжение 27 предприятий атомной отрасли и 56 сторонних. Прогноз по выручке на 2014 год составляет 31,2 млрд руб. Таким образом, итоги второго квартала можно охарактеризовать как успешный старт деятельности энергосбытовой компании.

Рейтинг НП «Совет рынка» публикуется в целях выявления лучших компаний отрасли и субъектов Российской Федерации в таких сферах, как выполнение генерирующими компаниями инвестиционных программ по ДПМ, эффективность генерирующих и сбытовых компаний, инвестиционная привлекательность электроэнергетики субъектов Российской Федерации и комфортность российской электроэнергетики для населения. Целью публикации новых рейтингов является выделение субъектов РФ с высоким уровнем платежной дисциплины через их сопоставление по полноте и своевременности расчетов на розничных рынках электроэнергии, т.е. расчетов между поставщиками (энергосбытовыми компаниями) и конечными потребителями по договорам, заключенным на розничных рынках электроэнергии. Результаты рейтингов и составляющих их рэнкингов, а также методики расчета доступны на официальном сайте НП «Совет рынка».