1 октября 2014

В ОАО «Хиагда» прошел конкурс профессионального мастерства

В ОАО «Хиагда» (входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/ОАО «Атомредметзолото») прошел конкурс профессионального мастерства. Лучшим по профессии «Аппаратчик-гидрометаллург» ОАО «Хиагда» признан Алексей Порошенко.

В конкурсе профессионального мастерства приняли участие десять сотрудников цеха подземного выщелачивания. В теоретической части они производили расчет цикла сорбции, расчет передвигаемого сорбента, отвечали на другие профессиональные вопросы.

В практической части конкурса оценивалась не только скорость и точность расчета химических реагентов для приготовления растворов, но и проверка состояния оборудования и рабочего места на соответствие правилам охраны труда и промбезопасности, качество уборки рабочего места. Алексей Порошенко в сумме получил 37 баллов, на втором месте Николай Интеров (36 баллов), на третьем – Дмитрий Котов (35 баллов).

Победителю конкурса был присвоен 6 профессиональный разряд, что повлечет увеличение заработной платы.

«Участники продемонстрировали отличную подготовку, что является свидетельством высокого профессионального мастерства нашего коллектива»,

- говорит начальник отдела персонала ОАО «Хиагда» Белла Михайловская.