17 октября 2014

Александр Харичев обещал продолжать поддерживать социо-культурные инициативы ЗАТО Росатома

Начальник Управления Госкорпорации «Росатом» Александр Харичев принял участие в семинаре-конференции по проблемам воспитания подрастающего поколения, открывшемся в ЗАТО Заречный Пензенской области 15 октября.

Семинар «Навстречу будущему: проблема воспитания подрастающего поколения в современном мире» собрал представителей из 22 городов России. В обсуждении вопросов педагогики приняли участие работники системы образования, руководители учреждений культуры ЗАТО РФ, представители духовенства и общественных организаций. Собравшиеся обсуждали тему патриотического воспитания молодежи, подводили итоги года культуры в городах «Росатома» и строили планы социо-культурных мероприятий на 2015 год.

В интервью корреспонденту объединенного портала ЗАТО РФ Александр Харичев отметил, что патриотическое воспитание молодежи является сегодня одним из приоритетов работы руководства закрытых городов, а также важным направлением социальной политики Госкорпорации «Росатом».

«В 2015 году нам предстоят большие юбилеи – 70-летие Великой Победы и 70 лет атомной промышленности страны. Это может стать хорошей темой для патриотического воспитания молодежи. Здесь, на конференции, все заинтересованные лица обменяются опытом и лучшими городскими практиками, обсудят тему патриотического воспитания»,

– сказал Александр Харичев.

Он также добавил, что сегодня у ЗАТО России серьезный научный, инженерный, промышленный потенциал, а значит, и хорошие перспективы развития.

«Я вижу будущее закрытых городов светлым. Многие говорят, что сегодня настало трудное время в связи с ограниченностью кредитных ресурсов и бюджетного финансирования. Но, тем не менее, мне думается, что это уникальное время. Сегодня мы можем развивать новые рынки как внутри страны, так и за ее пределами. Я считаю, что будущее у городов Росатома есть, и оно хорошее»,

– сообщил начальник Управления по работе с регионами.

Говоря о поддержке социо-культурных программ в закрытых городах России, Александр Харичев подчеркнул, что ГК «Росатом» будет продолжать все свои общественные проекты.

«Есть несколько традиций, которые сформировались в рамках проекта «Территория культуры Росатома». Это касается различных фестивалей и конкурсов, включая театральные, обмена творческими выступлениями между ЗАТО, гастролей столичных театров в наших городах, – все это будет продолжаться и развиваться в следующем году. И, конечно, будем искать таланты в городах Росатома, поддерживать инициативы культурной общественности, устраивать мастер-классы столичных актеров в ЗАТО»,

– добавил он.

Новым отраслевым фестивалем в 2014 году стал фестиваль бардовской песни. На сегодняшний день это крупнейший фестиваль авторской песни в стране. Александр Харичев заверил, что ГК «Росатом» будет развивать это направление, и выразил надежду, что этот фестиваль станет традиционным.