31 октября 2014

Власти РФ поддержат Росатом в развитии инноваций, заявил Абызов

Российское правительство будет поддерживать деятельность Госкорпорации "Росатом" в развитии инноваций в рамках программы по увеличению эффективности работы госкомпаний, заявил министр РФ по вопросам открытого правительства Михаил Абызов.

Росатом сам является разработчиком инновационных продуктов, с другой стороны в рамках закупок является большим потребителем инновационной продукции в сопредельных отраслях. И нам важно, чтобы эффективность программы инновационного развития, которую уже три года реализует Росатом, повышалась с каждым годом", - заявил Абызов журналистам в ходе форума "Атомекс".

По его словам, инновации являются одним из приоритетов долгосрочной программы развития госкомпании, которая должна быть принята правительством РФ до 20 ноября. При этом в первом квартале 2016 годы будет проведен независимый аудит исполнения программы развития и выполнения показателей эффективности.

"В ближайшее время мы должны будем окончательно утвердить цифровые показатели эффективности, которые в последующем наблюдательный совет Росатома рассмотрит, и после утверждения наблюдательным советом это уже станет дорожной картой для работы менеджмента компании",

- добавил министр.