5 ноября 2014

США инвестируют 13 млн долл. в исследование ядерных реакторов

США предоставляют 13 млн долл. для научно-исследовательских проектов в области атомной энергетики, которые поддерживают расширение реакторных технологий.

Пять компаний объединятся с университетами и научно-исследовательскими учреждениями для решения технических проблем в области проектирования, строительства и эксплуатации ядерных реакторов нового поколения.

Такие инвестиции являются частью программы Министерства энергетики, запущенной в прошлом году, в партнерстве с промышленностью, по разработке реакторов, которые имеют потенциал для достижения «значительных успехов» в безопасности, экономике и эффективности.  

Компании, участвующие в этой программе и вкладывают собственные средства - AREVA, General Electric, Hitachi Nuclear Energy, General Atomics и Westinghouse Electric Company.

 Министр энергетики США Эрнест Мониз подчеркнул: «Этот тип государственно-частного исследования передовых ядерных реакторов поможет ускорить американское лидерство в следующем поколении технологий ядерной энергетики и продвинуть Соединенные Штаты к малому количеству выбросов углерода в будущем».