6 ноября 2014

Местные власти дали зеленый свет на перезапуск АЭС "Сэндай"

NucNet

Муниципальное собрание небольшого японского города Сацума - Сэндай проголосовало во вторник за возобновление работы расположенной на его территории АЭС "Сэндай", что станет первым шагом к восстановлению деятельности атомной энергетики в стране.

19 из 26 членов собрания проголосовали за повторный ввод в эксплуатацию, в то время как четыре члена проголосовали против и трое воздержались. Местный мэр также поддержал такое решение. Ожидается, что атомная станция из двух энергоблоков приступит к работе не ранее начала будущего года, поскольку ее оператору, энергетической корпорации "Кюсю электрик пауэр", еще нужно провести дополнительные проверки систем безопасности.

Другие города в районе АЭС "Сэндай" выступают против возобновления работы этого объекта, однако их мнение в данном случае не имеет юридической силы. В июле нынешнего года государственный Комитет по контролю за атомной энергетикой признал АЭС "Сэндай" соответствующей всем повышенным требованиям на случай инцидентов и стихийных бедствий, включая землетрясения особой силы и мощные цунами.