14 ноября 2014

Новоуральские предприятия "Росатома" планируют увеличить выпуск неядерной продукции в 2015 году в 3-5 раз

Гендиректор УЭХК Александр Белоусов

Валовая выручка Уральского электрохимического комбината (УЭХК) за 2014 год не изменится по сравнению с прошлым годом и составит около 20 млрд рублей. На этом же уровне показатель останется и в 2015 году, сообщил в беседе с корр.ТАСС гендиректор УЭХК Александр Белоусов.

"Стабильный уровень показателей связан с тем, что управляющая компания покупает продукцию УЭХК по так называемым трансфертным (внутренним) ценам, которые зафиксированы в рублях и к колебанию курса валют не привязаны",

- сказал он.

По словам заместителя гендиректора УЭХК по развитию неядерного бизнеса Олега Елистратова, новоуральские предприятия "Росатома" планируют увеличить выпуск неядерной продукции в 2015 году в 3-5 раз. В частности, завод "Уралприбор" планирует увеличить выручку со 115 млн до 300 млн рублей, Новоуральский научно-конструкторский центр - со 120 до 260 млн рублей, Уральский завод газовых центрифуг - с 30 до 160 млн рублей.

УЭХК - крупнейшее в мире предприятие по обогащению урана. Занимает 48% промышленных мощностей разделительного уранового производства в России. Продукция УЭХК закрывает более 80% экспортных заказов по обогащению урана, размещаемых в нашей стране.
УЭХК - первое в стране предприятие по разделению изотопов урана. Работает с 1949 года, являясь одним из первопроходцев атомного проекта в СССР. Входит в состав Топливной компании "ТВЭЛ" Госкорпорации "Росатом".