27 ноября 2014

Вблизи Озерска началось строительство индустриального парка

До 2020 года вблизи Озерска должны появиться как минимум девять инновационных производств. Это предусмотрено проектом индустриального парка, к реализации которого приступили власти города, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщила источнику замглавы Озерска по экономике и финансам Ольга Уланова, парк будет развернут на территории поселка Новогорный - за пределами закрытой зоны. На площадке в 46 гектаров планируется наладить производство высококачественных углеграфитовых изделий, специальных полимеров, свайных конструкций, защищенных герметичных дверей и люков, столярных изделий и т.д.

«Некоторые виды продукции не имеют аналогов. К примеру, так называемый «умный рукав», разработанный на озёрском заводе полимерных технологий «Маяк», может принимать форму трубы, в которую его помещают. Благодаря этому свойству можно существенно сократить затраты на ремонт теплосетей и водопроводов»,

- цитирует источник Ольгу Уланову.

Создание индустриального парка в Озерске предусмотрено комплексной программой социально-экономического развития закрытых городов России, подготовленной по поручению президента РФ.