1 декабря 2014

В Твери прошла встреча в рамках проектах «Ликбез про АЭС»

Школа №18 г.Твери

В школе № 18 г. Твери состоялась встреча под названием «Экологические аспекты развития атомной энергетики на примере КАЭС».

Специалисты Калининской АЭС в дружеской беседе со школьниками и учителями рассказали о Калининской АЭС. Сотрудники УИОС, ОООС, ЛВДК ОРБ осветили вопросы «Процесс выработки энергии», «Экологическая безопасность», «Радиационный фон на станции. Как достигается такой низкий уровень на станции».

Школьники посмотрели научно-познавательный фильм «Внутри реактора» и смогли задать экспертам КАЭС вопросы по устройству атомной станции, безопасности ее работы, отличия работы российских и зарубежных атомных станций.

В мероприятии приняли участие 120 человек, среди них – учащиеся старших классов, учителя и администрация школы. Подводя итог встречи, учитель ОБЖ школы №18 Галина Ушанова поблагодарила Калининскую атомную станцию за подробную, интересную и доступную для школьников информацию о работе крупнейшего предприятия Тверской области:

«Большое спасибо, что вы нашли возможность приехать и так подробно, интересно и захватывающе, но в то же время доступно рассказать нашим детям о работе такого большого и сложного предприятия. Ваш приезд удачно вписывается в наш учебный план по таким предметам, как физика, основы безопасности и жизнедеятельности. Надеемся, что нам удастся побывать на Калининской атомной станции, и своими глазами увидеть все то, о чем вы нам рассказали!»