12 декабря 2014
Атомэнергомаш

АО «Атомэнергомаш» посетила делегация финского ядерного консорциума Fennovoima Oy и надзорного органа STUK (Финляндия)

Цех завода "Петрозаводскмаш"

10 декабря 2014 года состоялся визит  представителей финского ядерного консорциума Fennovoima Oy и надзорного органа STUK (Финляндия) на АО «Атомэнергомаш». Цель данного визита  - проверка системы менеджмента качества АО «Атомэнергомаш» как потенциального поставщика оборудования по проекту АЭС «Ханхикиви».

Финскую делегацию возглавил ведущий аудитор Тейво Хейноннен (Teuvo Heinonen). С приветственным словом выступил заместитель генерального директора – директор по операционной деятельности Владимир Разин, отметив в своем выступлении необходимость эффективного взаимодействия АО «Атомэнергомаш» с финским консорциумом.

Финским специалистам была представлена информация об основных направлениях деятельности АО «Атомэнергомаш», о системе менеджмента качества, порядке изучения требований потребителей и формировании комплексного предложения, технологических и инжиниринговых возможностях группы компаний, входящих в контур управления АО «Атомэнергомаш» и т.п. В ходе визита обсуждались вопросы сотрудничества АО «Атомэнергомаш» и Fennovoima Oy по изготовлению оборудования для финской АЭС. 

Ведущий аудитор Тейво Хейноннен выразил благодарность за проведенный аудит, отметив, что переговоры прошли продуктивно и не один вопрос не остался без ответа.

По результатам проведенного аудита было подписано заключение, в котором были даны рекомендации по улучшению процессов АО «Атомэнергомаш», а также отмечены сильные стороны компании.

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.