17 декабря 2014
Атомэнергомаш

Актуальные проблемы машиностроения обсудили на «ЗиО-Подольск»

В ОАО «ЗиО-Подольск» состоялась научно-техническая конференция молодых специалистов по актуальным проблемам энергетического машиностроения. Свои доклады представили девять молодых специалистов: инженеры-технологи «ЗиО-Подольск», инженеры-конструкторы ИК «ЗИОМАР» и ОАО НПО «ЦНИИТМАШ» (все предпряитиях входят в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш).

Защита проектов проходила по системе, аналогичной вузовской: авторы разработок зачитали 10-минутные доклады с кратким содержанием своих идей, а после ответили на вопросы представителей «приемных комиссий». Выступления оценивала специально созданная экспертная группа, в состав которой вошли ведущие специалисты завода под руководством главного инженера «ЗиО-Подольск» Анатолия Рубцова, а также специально приглашенные гости – академик РАН Олег Крохин и директор института магистратуры НИЯУ МИФИ Ирина Завестовская.

В номинации «Технологическая разработка» первое место присуждено инженеру-технологу Отдела главного сварщика «ЗиО-Подольск» Максиму Покорскому за отработку технологии и разработку программы для выполнения антикоррозионной наплавки на внутренние поверхности малых диаметров элементов корпуса оборудования РИТМ-200.

Лучшей конструкторской разработкой признан проект инженера-конструктора Расчетно-инженерного управления Отдела тепло-гидравлических расчетов ИК «ЗИОМАР» Елены Козловой. В своем докладе девушка провела подробный анализ работы теплообменных труб, которые будут использоваться в конструкции парогенератора новой модели. В результате, опираясь на полученные расчеты циклической прочности теплоносителя, Елене удалось обосновать выбранную конструкцию.

«Каждая из научных разработок наших инженеров актуальна и имеет практическое применение. Представленные на конференции проекты содержат в себе не только инженерное решение. Важно, что в них просчитан экономический эффект, что говорит о продуманном подходе молодых специалистов к выполнению технических задач»,

- отметил главный инженер «ЗиО-Подольск» Анатолий Рубцов, подводя итог научно-технической конференции.

Победители награждены дипломами и денежными премиями.
 

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.