9 апреля 2015
Атомэнергомаш

«ЗиО-Подольск» и итальянская компания Turboden обсудили перспективы сотрудничества

Состоялась рабочая встреча руководителей ОАО «ЗиО-Подольск» и АО «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР» (предприятия входят в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) с представителями компании Turboden (Италия). В рамках двухдневного визита делегация посетила производственную площадку ОАО «ЗиО-Подольск».

Главной темой встречи стало обсуждение потенциального технологического сотрудничества с компанией Turboden в части реализации проектов в нефтегазовой сфере и тепловой энергетике.

В рамках визита на «ЗиО-Подольск» гости посетили производство, оценили технологические возможности предприятия, ознакомились с системой контроля качества на предприятии. Особое внимание представители итальянской делегации обратили на производственные возможности завода для аппаратов воздушного охлаждения (АВО) и теплообменного оборудования, которое поставляется, в том числе для компрессорных станций страны в рамках сотрудничества с ОАО «Газпром» по инжинирингу АО «ИК «ЗИОМАР».

«ЗиО-Подольск» - это завод, не только использующий современные технологии производства, но и выпускающий традиционно высококачественное оборудование для современных станций, - подчеркнул по итогам осмотра предприятия представитель делегации Turboden Андреа Феррара. – Уверен, у нас есть потенциал для сотрудничества. «ЗиО-Подольск» может стать надежным поставщиком для проектов Turboden»,

- добавил он.

По итогам встречи стороны приняли решение рассмотреть возможность локализации производства на площадке «ЗиО-Подольск».

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.