18 декабря 2014

Разработки ВНИИЭФ получили две золотые и одну серебряную медали на Международной ярмарке изобретений в Сеуле

Разработки ядерного центра ВНИИЭФ получили две золотые и одну серебряную медали на Международной ярмарке изобретений в Сеуле (Республика Корея).

Этот мировой смотр научной и инновационно-технической мысли по праву считается одним из ведущих признанных салонов в области демонстрации современных изобретений и инноваций, а также их коммерциализации.
На ярмарке «SIIF 2014» представители из 35 стран мира продемонстрировали 723 изобретения по всем направлениям науки и техники. Наиболее крупные национальные экспозиции представили Республика Корея, Малайзия, Тайвань, Россия, Польша, Таиланд, Словении.

Россию представляли 22 ведущих российских вузов, национальных исследовательских университетов и инновационных научно-производственных организаций из 13 регионов страны. На конкурсе была заявлена от РФ 51  высокотехнологичная разработка. Основные сферы, к которым относятся российские изобретения - информационные и телекоммуникационные технологии, альтернативные источники питания и энергосбережение, нанотехнологии, новые материалы, медицина, безопасность и рациональное природопользование.

Технологии ядерного центра прошли экспертизу международного жюри. Особое внимание обращалось на новизну, оригинальность технических решений, практическое использование и объем правовой охраны технологий. 
Золотые медали и дипломы получили разработки: «Алгоритмы определения внешнетраекторных параметров в аэробаллистическом эксперименте» авторы С.И. Герасимов и др.; «Схемы теневого фотографирования в практике аэробаллистического эксперимента» авторы С.И. Герасимов и др.

Серебряной медали и диплома удостоена разработка «Исследование двухкаскадного способа метания из пороховой баллистической установки» авторы  А.В. Бугаев и др.

Кроме того, разработка «Реконфигурируемый вычислительный конвейер» авторы М.П. Авдеев и др. была отмечена специальным сертификатом как лучший инновационный продукт, а разработка «Многофункциональное устройство с биологической обратной связью для восстановления и развития функций рук» автор О.А. Шамро удостоена специальной золотой медали от делегации Тайваня.