29 декабря 2014

Новый партнер «Сколково» KUKA Systems планирует развивать в России НИОКР по промышленной робототехнике и автоматизации

Сколково

23 декабря 2014 Кластер ядерных технологий Фонда «Сколково» и немецкая компания KUKA Systems GmbH подписали соглашение о сотрудничестве. Ведущий системный интегратор и поставщик решений для автоматизации производства заявил о намерении создать инжиниринговый и демонстрационный центр KUKA в Сколково, а также разместить на территории Технопарка Сколково совместные с российскими разработчиками дочерние инновационные предприятия.

Мы возлагаем большие надежды на сотрудничество с интеграторами и инжиниринговыми компаниями, которые являются мостиком для наших стартапов к крупным производственным компаниям. В качестве приоритетной Фонд ставит перед собой задачу помочь стартапам в доведении их разработок в области автоматизации, станкостроения и металлообработки до производства.Игорь Караваев, Вице-президент, Исполнительный директор Кластера ядерных технологий Фонда «Сколково»

Для нашей компании создание R&D центра в России совместно с Фондом «Сколково» является стратегической задачей развития бизнеса по направлениям: автоматизации производственных процессов транспортных средств, лазерной обработки и технологий обработки давлением. Одним из перспективных направлений является разработка автоматизированных решений и роботов, которые впоследствии могут быть использованы для утилизации ядерных отходов. Для нас это направление новое и мы хотели бы развивать его силами нашего исследовательского центра в Сколково».Андреас  Райзер, руководитель направления «Автоматизация производства транспортных средств» KUKA Systems

KUKA Systems Group является ведущим мировым системным поставщиком инженерных услуг и гибких технологических решений автоматизации производственного процесса. Компания входит в состав открытого акционерного общества KUKA в Аугсбурге и представлена в 15 странах мира, насчитывает более 3500 сотрудников. Оборот концерна составляет более 1 800 млн. евро. Компания является активной в таких областях промышленности, как автомобильная, аэрокосмическая, энергетическая, а также в области промышленных решений и предоставляет роботизированные установки, производственные единицы для индивидуальных и гибких производственных линий.