19 января 2015

Переговоры по иранской ядерной проблеме оказались нерезультативными

Согласно предварительным данным, прошедшие в Женеве (Швейцария) переговоры представителей «шестерки» международных посредников и Ирана по ядерной программе Исламской Республики оказались нерезультативными.

Один из дипломатов по окончании переговоров сообщил, что прогресс, которого удалось достигнуть сторонам, является незначительным. Он также уточнил, что утром 19 января состоится встреча экспертов по ядерной проблеме Ирана, пишет «Интерфакс».

Однако, несмотря на ограниченный прогресс в переговорах, в ходе встречи в Женеве наблюдалась атмосфера, благоприятная для проведения в дальнейшем серии новых полноценных переговоров по заданной проблеме, заявил дипломат, добавив, что все стороны выразили намерение активизировать свои усилия.

Тем временем, источник агентства «РИА Новости» в делегации Ирана утверждает, что следующие переговоры международных посредников с представителями Исламской Республики пройдут уже не в Женеве. При этом ТАСС сообщил со ссылкой на главу делегации Китая, что переговоры должны продолжиться в начале февраля.