20 января 2015

Строительство Курской АЭС-2: годовые планы выполнены

Объем освоения капитальных вложений на площадке станции замещения Курская АЭС-2 в 2014 году составил около 2 миллиардов рублей, в том числе строительно-монтажных работ (СМР) выполнено на 1,6 миллиарда руб. Планы 12-ти месяцев по освоению капвложений и по СМР выполнены. 

Численность строительно-монтажного персонала за год выросла более чем в три раза и превышает 1100 человек. На стройплощадке занято 14 подрядных организаций.

— Приоритетной задачей на 2015 год является получение положительного заключения Главгосэкспертизы на проектную документацию Курской АЭС-2, а также получение лицензий на размещение и сооружение энергоблоков, — сообщил директор филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Дирекция строящейся Курской АЭС-2» Александр Баринов. — Планируемый объем освоения строительно-монтажных работ в 2015 году составит 3,4 миллиарда рублей.

 

Среди задач наступиашего года — замещение грунта в котловане, доставка песчано-гравийной смеси под фундаменты зданий и сооружений, организация территории стройбазы комбинированным способом и начало сооружения объектов стройбазы: административно-бытового комплекса, столовой на 150 мест, цеха изготовления армометаллоблоков.