22 января 2015

Регулирующий орган Великобритании будет преобразован в акционерное общество

Энергоатом

Бюро ядерного регулирования (ONR) Великобритании с 1 апреля будет преобразовано в открытое акционерное общество. Публикация в декабре пятилетней стратегии надзорного органа (2015-2020 гг.) в новом статусе является важным шагом в связи с преобразованием, заявил председатель ONR Ник Болдуин.

На протяжении своей истории бюро неоднократно меняло статус и организационную форму в качестве органа Управления по охране труда Великобритании (HSE). Решение правительства о преобразовании ONR в акционерное общество продиктовано необходимостью более оперативного реагирования на потребности действующего ядерного парка, проектов по вводу в строй новых мощностей и выводу из эксплуатации объектов «ядерного наследия».

Создание новой структуры ONR, ориентированной по направлениям деятельности, началось в 2009 году и было закреплено Законом об энергетике 2013 года.  «Быть независимыми не значит быть изолированными», – подчеркнул Н. Болдуин, которого цитирует Агентство по ядерной энергии Организации экономического сотрудничества и развития (АЯЭ ОЭСР).