7 февраля 2019

НИИ НПО Луч предложили преобразовать в акционерное общество

Госкорпорация "Росатом" предложила преобразовать научно-исследовательский институт НПО "Луч" (входит в научный дивизион Росатома) в акционерное общество. Соответствующий проект постановления правительства РФ опубликован в среду на интернет-портале проектов нормативных правовых актов.

"Преобразовать федеральное государственное унитарное предприятие "Научно-исследовательский институт Научно- производственное объединение "ЛУЧ", (г. Подольск, Московская область) в акционерное общество, 100 процентов акций которого находится в федеральной собственности, с последующей передачей указанных акций Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" в качестве имущественного взноса Российской Федерации", - говорится в тексте проекта.

В случае вступления документа в силу, все мероприятия по преобразованию НИИ и передаче акций должны быть завершены до лета 2021 года.

Как следует из пояснительной записки к проекту постановления, с 2013 года в акционерные общества было преобразовано 19 федеральных государственных унитарных предприятий, подведомственных госкорпорации "Росатом".

ФГУП «НИИ НПО «Луч» решает задачи по разработке и обеспечению атомной промышленности и оборонного комплекса тепловыделяющими элементами и сборками для ядерных энергодвигательных установок, а также создает тепловыделяющие элементы нового поколения.