11 февраля 2015

На Калининской АЭС прошел технический тур для иностранных PR-агентств

6 февраля на Калининской АЭС прошел технический тур для представителей PR-агентств из Аргентины, Бангладеш, Бразилии, Германии, Индонезии, Китая, Саудовской Аравии, Словакии, Украины, Франции, Чехии и ЮАР.

С целью знакомства с атомными станциями, построенными по российскому дизайну, около 30 руководителей и менеджеров компаний в области связей с общественностью посетили Калининскую АЭС.

Визит прошел в рамках работы, проводимой Госкорпорацией «Росатом» на зарубежных рынках и продвижения российских атомных технологий в странах присутствия.

Деятельность Госкорпорации «Росатом» уже давно не ограничивается территорией Российской Федерации.  Россия – один из мировых лидеров по количеству энергоблоков, сооружаемых за рубежом. Российские реакторы ВВЭР считаются одними из самых безопасных в мире и являются основой для программы развития атомной отрасли России и расширения экспорта.

В рамках визита гости побывали в машинных залах первой и второй очереди, на блочном пункте управления энергоблока №4, а также посетили экспозицию Центра общественной информации Калининской АЭС.

Затем участники пресс-тура встретились с директором Калининской АЭС Михаилом Канышевым и обсудили вопросы повышения безопасности, охраны окружающей среды, опыта работы Калининской АЭС в сфере связей с общественностью.  «Мы открыты, доступны и готовы обсуждать любые темы, связанные с развитием атомной энергетики. Надеюсь, за время визита вам удалось это увидеть. Это самый главный результат нашего взаимодействия», - сказал руководитель станции.

«Мне очень понравилось, как все устроено на Калининской АЭС. Но особенно мне понравилось то, что атомная станция гармонично вписывается в пейзаж города и является центром жизни. В этом меня убедили детские рисунки, на которых изображена станция. Для детей АЭС – такая же норма жизни, как, например,  дом или автомобиль»,

- поделилась впечатлениями после визита представитель одного из европейских агентств Клоэ Валетт.

В рамках «круглого стола» также состоялось вручение директору станции наград, которыми была отмечена Калининская АЭС: медаль «За экологическую безопасность» Международного форума «Мировой опыт и экономика России», медаль «За организацию субботников и вклад в улучшение экологии» неправительственного фонда им. В.И.Вернадского, а также диплома «Лидер природоохранной деятельности в России -2014».