26 февраля 2015

Во второй половине 2015 года начнет работать первая АЭС в западной части Китая

(фото - world-nuclear-news.org)

Во второй половине 2015 года в эксплуатацию будет запущен первый энергоблок Фанчэнганской атомной электростанции, которая станет первой АЭС на западе Китая.

Как сообщил на пресс-конференции заместитель генерального директора компании Фанчэнганской АЭС Гун Гуанчэнь, атомная электростанция находится на морском побережье вблизи города Фанчэнган Гуанси-Чжуанского автономного района /Юго-Западный Китай/. На первом этапе на АЭС будут работать два энергоблока. К концу 2014 года первый энергоблок уже прошел некоторые испытания и будет готов к эксплуатации во второй половине этого года. А второй энергоблок сейчас находится на стадии установки основного оборудования.

После ввода в эксплуатацию первых двух энергоблоков Фанчэнганская АЭС сможет поставлять 15 млрд кВт/ч электроэнергии в год, далее сообщил Гун Гуанчэнь.

Строительство Фанчэнганской АЭС началось в 2010 году в качестве одного из 23 ведущих объектов, входящих в проект масштабного освоения западных регионов Китая. На данной АЭС планируется построить 6 энергоблоков мощностью 1 млн кВт каждый.