13 марта 2015

Представитель АО АККУЮ НУКЛЕАР выступил с докладом на II Национальной практической конференции «Внутренний контроль и аудит в России: новые перспективы и возможности»

Пресс-служба АЭС Аккую

В Москве завершилась II Национальная практическая конференция «Внутренний контроль и аудит в России: новые перспективы и возможности». Конференция имеет прикладной характер и является площадкой для обмена практическим опытом между представителями крупнейших российских компаний. На мероприятии выступил с докладом директор по внутреннему контролю и аудиту АО АККУЮ НУКЛЕАР Роман Тюрин.

На Конференции присутствовало более 170 человек, в том числе руководители и представители органов власти России, заинтересованные в развитии внутреннего контроля и аудита. В мероприятии приняли участие сотрудники Департамента контроля и проверки выполнения решений Правительства Российской Федерации, представители Центрального банка России, Государственной думы, Федерального казначейства, Федеральной антимонопольной службы России, Фонда социального страхования РФ, Федерального агентства по управлению государственным имуществом, Контрольно-счетной палаты Москвы и других.

На круглом столе «Практические вопросы построения риск-ориентированной системы внутреннего контроля и аудита» выступил с докладом директор по внутреннему контролю и аудиту АО АККУЮ НУКЛЕАР Роман Тюрин. Он рассказал участникам Конференции о ходе работ по выстраиванию в соответствии с передовыми международными стандартами системы внутреннего контроля проекта строительства АЭС «Аккую» в Турецкой Республике. Директор по внутреннему контролю отметил:

«Руководство компании достигло значительных успехов в построении системы внутреннего контроля, которая соответствует передовым международным практикам и сделает проект более привлекательным для инвесторов: контрольная среда компании пополнилась элементами: миссия, видение и ценности, управление на личном примере. Значительно выросла роль совета директоров – созданы комитеты по бюджету, закупкам и аудиту. Вместе с тем ещё предстоит завершить работу по созданию системы управления рисками и выстраиванию контролей в сфере ИТ».

Работа Конференции завершилась единогласным принятием резолюции, в которой участники отразили достижения за 2014 год и определили планы развития внутреннего контроля и аудита в России на ближайшую перспективу.