19 марта 2015

При содействии ГХК школьники Железногорска и Большого Балчуга посетили Красноярск в рамках IV Всероссийской недели высоких технологий

В рамках проекта «Мир Добра» Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) школьники Большого Балчуга, Железногорского Детского Дома, а также Лицея №103 «Гармония» и школы № 95 посетили достопримечательности Красноярска.

Программа получилась насыщенной. В рамках IV Всероссийской недели высоких технологий дети, родители и их педагоги впервые оказались в краевой Государственной универсальной научной библиотеке, где ознакомились не только с её современным устройством, электронными каталогами, но и выставкой старинных книг «Князь Владимир равноапостольный. Крещение Руси». Также приняли участие в мастер-классе: научились делать закладки для книг и даже попробовали писать перьевыми ручками.

Подтвердить свои знания об атомной отрасли, полученные в музее ГХК, узнать ещё много нового, поучаствовать в интерактивных викторинах, запустить АЭС на ладони с помощью планшетов и сотовых телефонов, ощутить себя видеооператорами, узнать свой уровень мощности дозы - всё это смогли сделать все участники поездки в красноярском Информационном центре по атомной энергии (ИЦАЭ). Всего в мероприятии приняло участие около 50 человек.

- Это был очень познавательный и полезный день. В мероприятии были объединены духовные и информационные начала. Это очень хорошо, потому что у наших детей таких минут счастья бывает не много. Спасибо ГХК за организацию проекта «Мир ДОБРА», - рассказала о своих впечатлениях психолог Детского Дома Ольга Невзорова. – Сегодня мы общались в контексте высоких технологий, а лето планируем провести в Балчуге консультации для педагогов, сельчан и детей. Ведь такие проекты нас действительно объединяют!».