19 марта 2015
Энергоатом

На Южно-Украинской АЭС прошла командно-штабная тренировка

18 марта 2015 года на ЮУАЭС проведена плановая командно-штабная тренировка. Проводилась она в два этапа. Заданная тема предполагала приведение воинской части 3044 в готовность к выполнению служебно-боевых заданий, а также подготовку решения командира по применению собственных и привлеченных сил и средств для предупреждения угрозы вооруженного нападения на охраняемый объект.

Перед личным составом воинского подразделения был поставлен ряд целей, одна из которых – тренировка командного состава воинской части в проведение организационных мероприятий по подготовке резерва в\ч 3044 к выполнению поставленных служебно-боевых заданий в случае вооруженного нападения на объект.

В ходе практической отработки вводных, личный состав воинской части показал достаточные навыки в работе. Руководитель тренировки, командир в/ч 3044 подполковник Олег Худолий по результатам отработки этапов учений, дал высокую оценку действиям сил и применяемым средствам, привлекаемых к обеспечению защиты Южно-Украинской АЭС.

«В свете происходящих в стране событий считаю, что проведение таких тренировок на стратегических объектах очень актуально. Сегодня личный состав воинской части по охране атомной станции еще раз продемонстрировал, что в случае реальной угрозы он готов к выполнению служебно-боевых заданий»,

- подчеркнул он.