25 марта 2015

В США и РФ большинство граждан поддерживают ядерную энергетику

Газета.ру

В США значительное большинство граждан поддерживают ядерную энергетику и убеждены в ее важной роли в будущем. Такие данные в ходе опроса получила Bisconti Research Inc.

Как показали результаты общенационального опроса населения, особенно велика поддержка ядерной энергетики на Юге и Среднем Западе, где ведется строительство пяти новых ядерных энергоблоков, сообщает Институт атомной энергии (NEI).

В частности, 68% опрошенных заявили, что «поддерживают использование атомной энергии в качестве одного из источников энергопроизводства в Соединенных Штатах». В ходе аналогичного опроса, проведенного в 2014 году, процент респондентов в данной категории составил 63%.

На Среднем Западе и на Юге в поддержку использования АЭС высказались 76% и 71% соответственно. 78% участников опроса по сравнению с 74% в 2014 году убеждены, что ядерная энергетика будет важна для обеспечения энергопотребления в последующие годы. С ними не согласны 19% респондентов.

В феврале этого года «Левада-центр» провел опрос с целью выяснить отношение населения России к программе развития атомной энергетики в стране. По результатам опроса 70,6% россиян поддерживают атомную отрасль и высказываются или за увеличение доли атомной энергетики, или за сохранение на прежнем уровне в общем энергобалансе. Специалисты отмечают, что уровень поддержки атомной отрасли среди населения страны ежегодно растет начиная с 2012 года.