27 марта 2015

«Голос Вьетнама» расскажет своей аудитории о безопасности российского атома

Журналисты Вьетнамского информационного агентства в рамках пресс-тура, организованного ГК «Росатом», побывали на Нововоронежской АЭС. Здесь они убедились в безопасности российского атома и оценили полувековой опыт безаварийной эксплуатации первой промышленной атомной станции.

Заведующие корреспондентскими пунктами вьетнамского телевидения и радиостанции «Голос Вьетнама» получили возможность задать вопросы ведущим специалистам Нововоронежской АЭС о надежности российских технологий, уникальности оборудования и профессионализме людей, работающих в атомной энергетике.

Широкую аудиторию Вьетнамского информационного агентства интересуют вопросы, связанные со всеми технологическими стадиями безопасного производства атомной энергии, конструктивной сейсмоустойчивостью зданий и оборудования действующих и строящихся энергоблоков, международным экспертным контролем МАГАТЭ и возможностью получения Вьетнамом бесценного опыта безопасной эксплуатации реакторов типа ВВЭР. Журналисты увидели надежную работу энергоблока № 5, чей эксплуатационный ресурс продлен на 26 лет, ознакомились с современной системой подготовки оперативного персонала, побывали на площадке сооружения энергоблоков нового поколения и узнали, как формируют позитивное общественное мнение специалисты Информационного центра атомной отрасли в г. Воронеже.

- События на АЭС «Фукусима» показали всем нам атом с другой стороны, - сказала Нгуен Тхи Диеп Ань, заведующая корпунктом радиостанции «Голос Вьетнама» в Москве. – Но есть и лучший опыт. Он здесь – в Нововоронеже. Надо общаться и давать людям больше правдивой информации. Здесь мы получили всю интересующую нас информацию, мы фотографировали оборудование и строительство нового блока. И мы поделимся своими впечатлениями с теми, кто смотрит и слушает нас во Вьетнаме.