1 апреля 2015

Бывший гендиректор ЦС "Звёздочка" Владимир Никитин назначен гендиректором ФГУП «Крыловский ГНЦ»

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Андрей Дутов 31 марта 2015 года официально представил Владимира Никитина коллективу ФГУП «Крыловский государственный научный центр» (Санкт-Петербург) в качестве генерального директора. Об этом сообщает пресс-служба центра.

Это назначение состоялось в результате проведенного Минпромторгом конкурса на замещение должности генерального директора, победителем которого 26 марта был признан Владимир Никитин. В соответствии с этим приказом министра промышленности и торговли РФ от 26 марта 2015 года он был назначен руководителем предприятия с 31 марта 2015 года.

Владимир Никитин родился 13 сентября 1951 года в городе Краснослободске Волгоградской области. В 1974 году окончил Волгоградский политехнический институт по специальности «инженер-механик механического оборудования автоматических установок». Темы кандидатской и докторской диссертаций Владимира Никитина были связаны с его профессиональной деятельностью – решением сложных научно-технических и технологических проблем в процессе строительства, ремонта и утилизации атомной морской техники. На предприятии «Звездочка» работал с 1974 по 1998 годы, пройдя путь от помощника строителя кораблей до заместителя генерального директора - начальника отдела гражданского судостроения и маркетинга. С 1998 года до времени назначения директором «Звездочки» занимал пост генерального директора ФГУП «Научно-исследовательское проектно-технологическое бюро «Онега».

ФГУП «Крыловский государственный научный центр» - крупнейшая комплексная научная организация России по кораблестроению, судостроению и морской технике, обеспечивающая проектирование и строительство военно-морского и гражданского флота России и морских сооружений для разведки и добычи полезных ископаемых на морском шельфе. Центр осуществляет научно-техническую деятельность в области гидродинамики, энергетики, акустики, в сфере проектирования кораблей и судов.