1 апреля 2015

Международный форум «Высокие технологии для устойчивого развития» - «NDExpo 2015» состоится 14-16 апреля в Нижнем Новгороде

Атомэкспо

II Международный форум-выставка «NDExpo 2015» - «Импортозамещение. Высокие технологии для устойчивого развития» пройдет с 14 по 16 апреля в Нижнем Новгороде, на площадке Всероссийского ЗАО «Нижегородская ярмарка».

Основная тематика Форума посвящена обсуждению актуальных вопросов импортозамещения высокотехнологичной продукции для ключевых отраслей промышленности РФ, таких как: энергетика, нефтегазовая промышленность, тяжелое машиностроение, оборонная промышленность, железнодорожный транспорт, станкостроение, приборостроение.

Тема Пленарного заседания:

«Импортозамещение и технологическая независимость – снижение критической зависимости от продукции и услуг иностранных компаний, расширение использования несырьевой, высокотехнологичной продукции и услуг отечественных предприятий в интересах различных отраслей промышленности, поиск новых бизнес возможностей, развитие механизмов государственно-частного партнерства».

Ожидается, что в деловой программе примут участие генеральный директор  Госкорпорации «Росатом» С.В. Кириенко, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе М.В. Бабич, председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» А.Е. Муров, директор ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» В.Е. Костюков и другие.

Также, к диалогу приглашены представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, руководители предприятий атомной отрасли, ведущие специалисты научно-исследовательских и производственных предприятий, представители бизнес-сообщества.

Организатором Форума выступает Госкорпорация «Росатом» при поддержке полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе и при партнерстве с Нижегородской Ассоциацией промышленников и предпринимателей.

Для работы на мероприятии представителям СМИ нужно пройти аккредитацию на официальном сайте Форума «NDExpo 2015» не позднее 10 апреля 2015 года http://www.ndexpo.ru/press-centre/question или по электронной почте SVBendas@atomexpo.com