2 апреля 2015

На Ростовской АЭС прошла защита проектов участников программы «Таланты Росатома»

30 марта 2015 г. состоялось подведение итогов проектной работы  участников  отраслевой программы развития и подготовки управленческого кадрового резерва  «Таланты Росатома». После нескольких месяцев  участия в программе резервисты Ростовской АЭС представили свои инновационные проекты по оптимизации рабочего процесса.

Представлено семь проектов с разработками,  позволяющими повысить  эффективность работы инженера управления реактором, поднять на качественно новый уровень работу  специалистов по закупочной деятельности, сократить время адаптации для вновь принятых сотрудников и ряд других предложений.

Оценивали работы конкурсантов главный инженер Ростовской АЭС Алексей Жуков и заместитель директора по управлению персоналом Михаил Рябышев.  Основные критерии оценки - измеримость результата, применимость для Ростовской АЭС, а также - индивидуальность и работа в команде.

Итоги защиты инновационных проектов «Талантов Росатома» подвёл главный инженер Ростовской АЭС Алексей Жуков:

«Важно, что все представленные проекты не просто разработаны, но и тестируются на предприятии. Конкурсанты  действовали за рамками своих должностных задач, а порой и рабочего времени: решали, программировали, систематизировали и разрабатывали методы и программы для улучшения  результатов своей работы, работы подразделения и всей станции. Это  качество необходимо поддерживать, чтобы ребята стали своеобразным двигателем развития предприятия».

Финальное испытание в рамках проекта «Таланты Росатома» молодые специалисты прошли достойно и  пополнили  отряд резервистов-управленцев на Ростовской АЭС.