13 апреля 2015

В Курске начал работу центр ядерной медицины

Онкологические больные Курской области могут бесплатно пройти диагностику в новом Центре позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии.

Ядерная медицина – новое слово в курском здравоохранении. Благодаря высокотехнологичнму медучреждению появятся новые, дополнительные возможности для ранней диагностики рака, а также заболеваний головного мозга и сердца. Позитронно-эмиссионная томография сегодня - быстро развивающийся диагностический метод ядерной медицины, применяемый в онкологии, кардиологии и неврологии. Наиболее широко он востребован в онкологической практике, позволяя не только выявить первичный опухолевый очаг и определить степень злокачественности, но и оценить распространенность метастатического поражения практически в любом органе.

ПЭТ дает возможность правильно выбрать тактику лечения пациента. С помощью данного метода можно диагностировать опухоли размером от 2 мм.

Оплата медицинских услуг Центра для жителей Курской области будет осуществляться в рамках территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи за счет средств обязательного медицинского страхования, - сообщили в пресс-службе региона. Ежегодно в новом Центре получить высокотехнологичную помощь смогут до 3000 человек. Первых посетителей здесь приняли уже в начале марта.

Строительство важного для региона объекта велось в рамках действующего соглашения между администрацией региона и компанией ООО «ПЭТ – Технолоджи», заключенного два года назад.