14 апреля 2015

ГХК отбирает лучших - состоялась презентация перспективных производств предприятия в рамках «Дней карьеры ТПУ» в Томске

В рамках «Дней карьеры Томского Политехнического университета» прошла презентация Горно-химического комбината (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ). Студенты одного из самых рейтинговых вузов России смогли не только познакомиться с основными направлениями развития комбината, но и подать заявку на прохождение производственной и преддипломной практики на предприятии и узнать о возможности трудоустройства. Кадровую службу предприятия представил заместитель начальника отдела кадров Дмитрий Петухов.

В первый день была организована «Ярмарка вакансий», на которой было представлено более полусотни предприятий из Томска и Томской области, а также со всей России. Государственную корпорацию «Росатом», помимо Горно-химического комбината, представляли ПО «Маяк», научно-исследовательские центры и атомные станции, на которых востребованы выпускники ТПУ.

- Наше предприятие уже несколько десятилетий сотрудничает с Томским политехническим университетом, - рассказал Дмитрий Петухов, - прежде всего нам интересны выпускники физико-технического института. Но на ярмарке вакансий к нам постоянно подходили ребята и других специальностей – геологи, материаловеды, энергетики. Мы приняли за день десятки резюме, раздали визитки с нашими контактами. Студенты советовались о возможности трудоустройства, брали буклеты. Интерес к комбинату понятен – это один из наиболее интересных работодателей региона. Желающих работать на предприятии всегда больше, чем вакансий. Комбинат принимает только выпускников со средним баллом 4,2 и выше – и даже среди таких ребят мы выбираем лучших.

Во второй день состоялась презентация предприятий. Студентам был показан фильм «ОСОбой студии» комбината, который представил основные направления развития Горно-химического комбината. Затем Дмитрий Петухов кратко обрисовал социальные и производственные условия. Напомним, средняя заработная плата на предприятии – 53 тысячи рублей. Молодым специалистам предоставляется служебное жилье, выплачивается единовременное денежное пособие. Работает система наставничества, которая позволяет быстро адаптироваться на предприятии. Молодежная организация помогает быстро найти друзей и единомышленников. Практиканты дополнительно  получают стипендию от предприятия.

По словам заведующего кафедрой химической технологии редких элементов, доктора химических наук Романа Крайденко, одно из преимуществ предприятия по сравнению с другими работодателями в том, что здесь они получают возможность быстрого профессионального роста:

- Выпускники приходят работать на инженерные должности и, в зависимости от того, как себя зарекомендуют, у них есть возможность неплохого карьерного роста. Выпускники 2006 года, которых я знаю – на комбинате работают уже в должностях начальников участков, мастеров, и зарекомендовали себя с положительной стороны.

Кроме того, предприятие очень активно расширяется, и вновь приходящие специалисты реализовывают себя в развитии этих новых направлений, помогая создавать новые технологии и тем самым раскрывают свой потенциал.