30 августа 2010

«Uranium One Inc.» получила разрешение на покупку долей в урановых проектах в Казахстане

Министерство индустрии и новых технологий Республики Казахстан официально одобрило приобретение компанией «Uranium One Inc.» долевого участия ОАО «Атомредметзолото» в урановых рудниках «Акбастау» и «Заречное». Кроме того, канадская компания получила разрешение на выпуск обыкновенных акций на сумму 260 млн. кан. долл., равную стоимости выпуска конвертируемых облигаций, произведенного «Uranium One Inc.» в марте 2010 года.

В рамках приобретения 50% долей рудника «Акбастау» и 49,67% долей рудника «Заречное» и доведения доли ОАО «Атомредметзолото» в канадской компании до 51% АРМЗ также выплатит «Uranium One Inc.» 610 млн. долл., из которых, как минимум, 498 млн. долл. будут выплачены напрямую акционерам (всем, кроме АРМЗ) в качестве премии за контроль после закрытия сделки в виде специального дивиденда в размере не менее 1,06 долл. за акцию «Uranium One Inc.»

Сделка должна еще быть утверждена акционерами «Uranium One Inc.», включая согласие большинства миноритариев, на внеочередном собрании акционеров, которое пройдет 31 августа в Ванкувере. «Uranium One Inc.» рассчитывает закрыть сделку до конца года, сообщили в компании 29 августа. Для этого еще необходимо получить одобрение Агентства РК по защите конкуренции, Совета по иностранным инвестициям Австралии, Комитета по иностранным инвестициям США.