10 сентября 2010

«Турбоатом» предлагает Китаю расширить сотрудничество

На днях завершился государственный визит Президента Украины Виктора Януковича в Китайскую Народную Республику. В составе украинской делегации был и генеральный директор ОАО «Турбоатом» Виктор Субботин

Как сообщает пресс-служба «Турбоатома», Виктор Субботин выступил на Украинско-Китайском бизнес-форуме с предложением расширить сотрудничество. «Турбоатом» предлагает свои тихоходные турбины большой мощности для развивающейся атомной энергетики Китая. Мы также готовы к сотрудничеству с турбинными заводами Китая по совместному проектированию, изготовлению и поставке турбин для АЭС», - сказал он. Также, говоря о атомной энергетике, Виктор Субботин сообщил о готовности предприятия к сотрудничеству с заводами КНР в области проектирования и изготовления сварно-кованных роторов и в других вопросах создания новых турбин АЭС.

По итогам форума были проведены переговоры с рядом китайских энергетических компаний, для которых в дальнейшем ОАО «Турбоатом» подготовит предложения о сотрудничестве.

Также украинская делегация посетила Специальный административный район КНР Сянган и город Шанхай, Международную выставку «Экспо-2010», Научно-исследовательский и конструкторский центр компании «Хуавей», и приняла участие в бизнес-встрече с ведущими предпринимателями Гонконга.