17 сентября 2010

На Балаковской АЭС прошли соревнования добровольных пожарных дружин

16 сентября 2010 г. на Балаковской АЭС прошли традиционные соревнования боевых расчетов добровольных пожарных дружин подразделений станции. В них приняли участие 21 мужская и 7 женских команд.

В ходе соревнований персонал атомной станции в очередной раз продемонстрировал высокую степень готовности к тушению пожаров и хорошее знание приемов работы со средствами пожаротушения.

Среди мужских команд лучший результат показала команда отдела дефектоскопии металлов и технического контроля (капитан Максим Шутов). Среди женских бесспорным лидером стала команда цеха обращения с радиоактивными отходами, возглавляемая капитаном Мариной Инякиной.

Свое художественное мастерство и остроту ума атомщики как всегда проявили в популярном конкурсе сатирических листов на противопожарную тематику. Лучшую работу, как и год назад, представил отдел технических инспекций.

Как отметил на заключительном построении главный судья состязаний, заместитель главного инженера станции Юрий Свежинцев, проигравших в соревнованиях огнеборцев не бывает. Приобретенные в тренировках и продемонстрированные на этапах навыки обращения со средствами пожаротушения, психологическое преодоление страха огня, доведенные до автоматизма действия при возгораниях являются гарантией адекватного, квалифицированного поведения персонала АЭС при нестандартной ситуации.