25 сентября 2010

ЗАО «Атомстройэкспорт» принимает участие в международной специализированной выставке «Энергетика в промышленности Украины – 2010»

 С 22 по 24 сентября 2010 года в Киеве ЗАО «Атомстройэкспорт» (предприятие Госкорпорации «Росатом») принимает участие в VIII международной выставке «Энергетика в промышленности Украины – 2010», проходящей в рамках форума «Топливно-энергетический комплекс Украины: настоящее и будущее». Организаторы мероприятия – Министерство топлива и энергетики Украины и ООО «Международный выставочный центр» (г. Киев).

Форум «Топливно-энергетический комплекс Украины» направлен на развитие международного и межотраслевого сотрудничества и производственной кооперации. На открытии форума с приветственной речью выступили заместитель министра топлива и энергетики Украины Сергей Чех, первый заместитель председателя комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Верховного Совета Украины Алексей Кунченко, начальник управления мониторинга рыночных преобразований в энергетическом секторе секретариата Кабинета Министров Украины Владимир Проскуркин. В рамках деловой программы мероприятия рассматривается широкий спектр вопросов по энергопроизводству, проходят презентации и деловые переговоры между компаниями-участниками рынка энергетики.

ЗАО «Атомстройэкспорт» участвует в выставке в составе единой экспозиции Госкорпорации «Росатом». На стенде ЗАО «Атомстройэкспорт» представлена самая актуальная информация о текущих проектах, экологической политике, структуре и глобальной стратегии компании. Наряду с этим представлена информация о российско-украинском сотрудничестве по проекту строительства третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС.

Стенд ЗАО «Атомстройэкспорт» посетили заместители министра топливно-энергетического комплекса Украины Наталья Шумкова и Никита Константинов, директор департамента атомной промышленности и энергетики Украины Петр Чернов, вице-президент НАЭК «Энергоатом» Владимир Пышный, генеральный директор госконцерна «Ядерное топливо» Татьяна Амосова.