30 сентября 2010

«Электрозавод» оснастит оборудованием 2 подстанции в Тверской области

 Холдинговая компания «Электрозавод» поставит современное энергетическое оборудование на две тверские подстанции — ПС 750 кВ Грибово и ПС 500 кВ Дорохово, обеспечивающих выдачу мощности четвертого энергоблока Калининской АЭС (КАЭС)

Сообщает пресс-служба компании.

Как отмечается в сообщении, строительство объектов выдачи мощности четвертого блока Калининской АЭС позволит увеличить пропускную способность электрических сетей «ФСК ЕЭС» и обеспечить передачу в Москву более одного ГВт мощности КАЭС.

«Всего в рамках контракта на предприятиях компании „Электрозавод“ будет разработано и изготовлено порядка 30 единиц различного трансформаторно-реакторного оборудования. Первые поставки оборудования намечены на первый квартал 2011 года», — говорится в сообщении.

Кроме того, в рамках реализации проекта на производственном комплексе компании «Электрозавод» в Москве будут разработаны совершенно новые типы автотрансформаторного оборудования, а на базе Всеукраинского научно-исследовательского проектно-конструкторского технологического института трансформаторостроения (ВИТ), входящего в состав компании, будут разработаны новые серии блочных трансформаторов сверхвысокого класса напряжения.

«Электрозавод» — крупнейшая в России многопрофильная интегрированная компания, ориентированная на комплексную реализацию проектов строительства, реконструкции и модернизации объектов энергетики. В настоящий момент предприятия компании производят более 3,5 тысяч наименований энергетического оборудования: от трансформаторов и реакторов до специализированной коммутационной и преобразовательной техники.