8 октября 2010

ТВЭЛ принимает участие в международной выставке India Nuclear Energy 2010

Топливная компания «ТВЭЛ» в составе единой экспозиции Госкорпорации «Росатом» участвует в выставке India Nuclear Energy 2010 (Ядерная энергетика Индии), которая с 7 по 9 октября проходит в комплексе Bombay Exhibition Center в Мумбае.

Помимо общих сведений об основных видах деятельности компании, информации об новых видах топлива и международных проектах холдинга, стенд ОАО «ТВЭЛ» знакомит посетителей с ключевыми направлениями сотрудничества ТК с индийскими партнерами.

8 октября выставку посетили Глава Департамента атомной энергии Индии д-р Ш. Банерджи и руководитель Индийского Ядерного Научно-исследовательского центра им. Бхабха д-р Р.К.Синха.

Выставочный форум India Nuclear Energy проводится второй год подряд, зарекомендовав себя как авторитетная международная площадка для демонстрации продукции и услуг мировых атомных компаний.

 

Для справки:

 

В рамках межправительственного соглашения ТК «ТВЭЛ» обеспечивает топливом два строящихся энергоблока индийской АЭС «Куданкулам» с реакторами российского дизайна мощностью 1000 МВт каждый.

В 2009 году подписан долгосрочный контракт на поставку топливных таблеток из двуокиси урана природного обогащения для тяжеловодных ядерных реакторов Индии (PHWR).

В 2009 году Топливная компания «ТВЭЛ» изготовила и поставила в Индию 58 тонн таблеток из низкообогащенного урана для изготовления топлива для первого и второго энергоблоков АЭС «Тарапур», с реакторами типа BWR (кипящий ядерный реактор).