11 октября 2010

Калининская АЭС готова к работе в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок

 Калининской АЭС будет выдан паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2010-2011 гг. Такое заключение дала комиссия ОАО «Концерн Росэнергоатом» по итогам завершившейся 8 октября проверки. В составе комиссии работали заместитель директора Департамента инспекции и контроля обеспечения безопасности по АЭС Концерна О.В.Жирков, специалисты по эксплуатации с Кольской атомной станции.

В соответствии с рабочей программой, были рассмотрены вопросы готовности персонала, оборудования энергоблоков АЭС, гидротехнических сооружений и тепловых сетей к работе в условиях ОЗМ, содержание территории и производственных зданий и сооружений, технической документации и транспорта.

В заключительном протоколе члены комиссии отметили, что график проверок систем важных для безопасности выполняется, рабочие места обеспечены документацией в соответствии с утвержденным перечнем. В целом готовность нашей станции к зиме оценена комиссией положительно. Результаты работы комиссии отражены в Акте проверки готовности станции к работе в осенне-зимний период 2010-2011 гг.

Подобные проверки имеют плановый характер и проводятся ежегодно на всех атомных станциях России. Их цель – определить надежность и безопасность работы энергоблоков, стабильность выработки электроэнергии в период наибольшей нагрузки.