13 октября 2010

Запасы урана на месторождении Оловское составляют почти 14 тыс тонн - АРМЗ

Урановый холдинг "Атомредметзолото" провел оценку запасов месторождения Оловское в Забайкальском крае по международному кодексу JORC, суммарные ресурсы урана здесь составили 13,8 тысячи тонн, говорится в сообщении компании в среду.

Переоценка прошла в рамках разработки технико-экономического обоснования кондиций и Pre-Feasibility Study строительства Оловского ГХК. Оценка выполнена с участием консалтинговой компании SRK Consulting в соответствии с международным кодексом JORC и подтверждена компетентным лицом.

"Суммарные ресурсы урана составили 13,8 тысячи тонн, из которых 12,2 тысячи тонн относятся к категории Measured плюс Indicated и 1,6 тысячи тонн - к категории Inferred. Среднее содержание урана в руде - 0,072%", - говорится в сообщении.

Полученная оценка близка к подсчету запасов (11,7 тысячи тонн запасов урана категорий В+С1+С2 при среднем содержании в руде 0,082%), выполненному в 1963 году и защищенному в Государственной комиссии по запасам СССР, отмечают в "АРМЗ".

В компании уверены, что оценка запасов по международным стандартам повысит инвестиционную привлекательность проекта и сделает его более прозрачным и понятным для потенциальных инвесторов.

Ранее по международному кодексу JORC "АРМЗ" провел оценку запасов месторождений Эльконского ураново-рудного района. Суммарные запасы урана по этому месторождению составили 229,8 тысячи тонн, из которых 71,3 тысячи тонн относятся к категории Measured + Indicated и 158,5 тысячи тонн - к категории Inferred.