19 октября 2010

В ОАО «Атомэнергоремонт» прошло совещание директоров филиалов

14–15 октября в г. Нововоронеж состоялось совещание директоров филиалов ОАО «Атомэнергоремонт».

Руководители девяти территориальных подразделений, инженерно-технического центра и центрального аппарата (г. Москва) собрались на базе филиала «Нововоронежатомэнергоремонт» для подведения промежуточных итогов работы объединения и обсуждения текущих и перспективных вопросов.

В начале совещания к его участникам обратились главный инженер Нововоронежской АЭС А.П. Щукин и заместитель главного инженера по ремонту В.И. Фоменко. Осветив текущее взаимодействие атомной станции и Атомэнергоремонта, они рассказали о его перспективах и вынесли на обсуждение ряд вопросов для проработки.

Участники совещания подвели промежуточные итоги работы объединения за прошедшие девять месяцев и обсудили выполнение годового плана. Пристальное внимание было уделено продолжающемуся внедрению производственной системы «Росатом», подробно были обсуждены вопросы, касающиеся Единого отраслевого стандарта закупок. Среди других тем были формирование программы НИОКР на 2011–2013 гг. а также дальнейшее развитие действующей на предприятии единой информационной системы, связывающей рассредоточенные географически филиалы объединения.

Подводя итоги совещания, генеральный директор ОАО «Атомэнергоремонт» В.И. Минаев выразил удовлетворение текущими производственно-финансовыми результатами предприятия, но при этом подчеркнул, что хотя сезонный «пик ремонтов» уже пройден, для выполнения годовых планов важно сохранить высокие рабочие темпы.

В первый день совещания в его работе принял участие Руководитель Донского межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью В.А. Катков. «Уровень состоявшегося в Нововоронеже совещания показал конструктивный подход руководства Атомэнергоремонта к решению вопросов качества выполняемых работ, и соответственно к обеспечению безопасности АЭС, — отметил он. — Хорошо, что директора филиалов этого крупного объединения поддерживают тесную координацию и тщательно продумывают все действия на перспективу. Я положительно оцениваю последние изменения в жизни ОАО „Атомэнергоремонт“ и трансформацию его взаимодействия с концерном „Росэнергоатом“ — переход АЭР в статус генподрядчика Концерна по ТОиР АЭС. Нам, как надзорной организации, проще контролировать работу крупного предприятия, отвечающего комплексно и за свою работу, и за действия привлекаемых субподрядчиков».