27 октября 2010

ГХК: в спорткомплексе «Октябрь» прошел традиционный турнир по волейболу памяти Демидова

Соревнования по волейболу памяти Геннадия Демидова, который 30 лет руководил Горнорудным заводом (сейчас это радиохимический завод ГХК), проводятся в городе уже не в первый раз. Если сначала на волейбольной площадке встречались только работники комбината, то со временем организаторы решили сделать турнир городским. На этот раз помериться силами собрались спортсмены цеха № 1 РХЗ, сборная радиохимического завода, городская молодежная сборная «Октябрь» и команда ОАО «ИСС» «Радуга».

В ходе отборочных встреч определились финалисты: молодежная сборная и команда цеха № 1 РХЗ. Матч между ними закончился со счетом 2:1 в пользу спортсменов комбината.

По словам участников соревнований, игры получились напряженными и интересными для зрителей, среди которых были и ветераны РХЗ. Они вспомнили Геннадия Демидова, который всегда поддерживал спортивные начинания коллектива завода. Здоровые традиции сохранились и сейчас: спортсмены РХЗ часто занимают лидирующие позиции на соревнованиях, которые проводятся на предприятии, и на состязаниях городского уровня.