23 января 2023
РПРАЭП

В Курчатове в шестой раз прошел турнир по настольному теннису памяти Николая Компанийца

Шестой городской турнир по настольному теннису памяти Николая Витальевича Компанийца - бывшего заместителя главного инженера второй очереди Курской АЭС, состоялся в Курчатове. Соревнования прошли в спорткомплексе «Энергетик» при поддержке администрации Курской АЭС и профсоюзной организации атомной станции.

Гостями турнира стали главный инженер Курской АЭС Андрей Щиголев, председатель профсоюзной организации Вячеслав Степанов и супруга Николая Компанийца – Инна Компаниец. Гости поблагодарили спортсменов за то, что, участвуя в соревнованиях, они помогают сохранять память о замечательном человеке, преданном профессии и спорту. Благодаря Николаю Компанийцу настольный теннис в Курчатове стал развиваться. Замглавного инженера помогал с материальным обеспечением секции, приводил в нее игроков.

В турнире сыграли работники Курской АЭС, ветераны, друзья и коллеги Николая Компанийца, молодежь Курчатова. Некоторым из участников довелось играть с этим легендарным человеком, а, например, студент ЮЗГУ Теймур Исмаилов тренировался с ним.

- С Николаем Витальевичем мы встречались и по работе, и возле теннисного стола. Он хорошо играл в теннис и у него была необычная подача -  высоко подбрасывал шарик и резко посылал его вперед. Еще он много говорил о работе, - поделилась воспоминаниями участница турнира, ветеран химического цеха КуАЭС, Людмила Коптева.

Другой ветеран, Сергей Кришталь, напомнил, что Николай Компаниец увлекался не только настольным теннисом, но и горными лыжам.

Вячеслав Степанов подчеркнул, что помнить и чтить замечательных людей - это традиция русского народа.

- Знания Николая Витальевича, помноженные на его трудолюбие и человечность, придавали уверенности каждому человеку, работающему рядом с ним. Когда я работал с ним в смене, я знал, что мы из любой ситуации выйдем достойно. Благодарная память о Николае Витальевиче всегда будет нас объединять и служить примером отношения к работе и к жизни, - отметил профсоюзный лидер Курской АЭС.

Победу в VI городском турнире по настольному теннису памяти Николая Компанийца одержал Дмитрий Нелидов, на втором месте ветеран Сергей Кришталь, на третьем - Теймур Исмаилов.

РПРАЭП: свежие публикации

Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности объединяет работников и ветеранов организаций и предприятий Госкорпорации "Росатом" и других компаний, в том числе промышленных и научных организаций, Федерального медико-биологического агентства России, учащихся и студентов профильных учебных заведений, работников организаций, расположенных в "атомных" городах.